人才培訓計畫

計畫說明

    南部科學工業園區(以下簡稱南科)為我國設立的第二個科學園區,不但為台灣引進許多專業技術,促成跨領域科技整合與技術革新,也培訓許多優秀人才投入產業的創新研發,加上產業聚落群聚效應,更吸引國內外知名大廠在南科設廠,漣漪效應更帶動了週遭相關產業發展。為協助產業順利發展升級,南科在人才培訓服務區塊著力甚深,逾10年來持續推動「專業及技術人才培訓計畫」,以專業課程及講座方式,邀請頂尖師資講授最新研發趨勢、並邀請業界管理人分享經營管理心得,以激盪人才創新思維,希望藉由計畫之人才培訓,能對產業的研發與成長有實質的幫助,並培育儲備人才為高科技聚落的成長做好準備。
     計畫將因應網路時代的來臨,培訓課程以虛實整合模式進行,並建置一個專屬南科之學習網路平台,將課程雲端化及行動化,透過線上學習方式授課,也因數位學習不受時間空間的限制,投入相同資原可獲取更大效益。
    另一項重要目標為產學合作及人力媒合推動,協助廠商申請政府補助資源以及媒合學生實習、替代研發役招募等工作。

計畫目標

※課程培訓,培訓人數700人次以上
(1) 廠商需求座談會(台南高雄各一場)及問卷需求調查
(2) 企業包班144小時(南科及高科園區進駐廠商皆可申請)
(3) 網路學習平台
(4) 趨勢技術講座,園區產銷調查、市場趨勢、技術預測
(5) 網路平台分享說明會(台南高雄場)
(6) 人力媒合說明及媒合會
(7) 協助廠商技術媒合洽談

執行期間:106年2月23日~12月31日

計畫網站

網路學習平台