活動花絮
活動名稱
2019南區就業博覽會成大登場 特闢大規模新南向專區
時間
2019年03月10日
地點
成功大學
網址
心得
2019南區就業博覽會10日於成功大學盛大登場,活動現場共有232家廠企業共襄盛舉,提供將近11,710個工作職缺。今年就業博覽會配合政府政策特闢新南向專區「南漂工作趣」,逾20家有意招聘人才前往新南向國家的國內外廠商齊聚一堂,提供本地及境外學生多元的職涯選擇。這是新南向計畫政策施行以來,就業博覽會首度出現大規模的新南向專區,期盼能為有意南向的學子與企業搭起人才媒合的橋樑。

特闢新南向專區 頂尖企業招手南漂人才
南台灣規模最大的求職盛事─2019南區就業博覽會,10日於成大光復校區熱鬧登場,成大研究總中心特地在學生活動中心前開闢新南向人才招募活動專區「南漂工作趣」,包括日月光、建大輪胎、寶成集團、台灣世曦、長興材料、先進光電、喜利得、新康集團、永信東南亞控股、新鴻發集團與Top Glove等知名公司都在招募行列。事實上,新南向專區「南漂工作趣」9日率先於台大就業博覽會開跑,包括台灣世曦、Top Glove、新鴻發集團及新康集團等數家廠商一同攬才。

超級亮點:Top Glove校園巡迴獵才、台灣世曦
來台參與南北兩地就業盛會的馬來西亞Top Glove公司,是全球最大的橡膠手套製造商。Top Glove指出,這是他們第三度來台參加人才招募活動,成大新南向專區是他們參加過針對新南向人才最具規模的招募活動。Top Glove此次來台除了透過就業博覽會徵才之外,另也在台灣大學及屏東科技大學等校進行校園巡迴招募活動,積極展現招募人才的企圖心。

此外,台灣世曦工程顧問公司更是新南向專區的超級亮點,吸引許多本地及外籍學生駐足徵詢,是本次新南向專區收穫頗豐的廠商之一。

2019南區就業博覽會新南向專區「南漂工作趣」共計21家廠商進駐設攤,行業橫跨半導體、光電、電子電機、製造、營造、材料與醫療等領域。