最新消息
消息名稱

【新聞報你知】亞果生醫結盟日本大商社『丸紅』株式會社進軍日本再生醫療領域

日期

2018-01-31

        設立於科技部南部科學園區的亞果生醫股份有限公司致力於人體組織工程再生醫學產品的研究開發,主力開發之高階生醫材料醫療器材包括膠原蛋白敷料、骨科骨填料、牙科骨填料、牙科生物膜、眼角膜、皮膚填補劑、軟骨填料、人工血管、神經管等產品。

 

    為了國際化佈局,亞果生醫持續不斷的將技術產品觸角延伸至世界各地,繼2017年11月3日將人工眼角膜產品授權給澳大利亞生醫公司Oculus Biomed於紐澳地區進行人體臨床試驗、查驗登記取證以及取證後獨家市場代理銷售權。如今更將戰場延伸至日本,這次談定的合作夥伴更是日本五大貿易商社之一的丸紅商社。

 

    日本近年來由於2012年山中伸彌教授因誘導幹細胞研究領域得到諾貝爾獎,使得整個日本生技醫療界對於組織工程再生醫學的推動非常火熱,2018年國際組織工程再生醫學年會九月份就在京都的國際會議中心舉辦,亞果生醫很榮幸受邀將在大會的眼角膜再生醫學領域發表成果。亞果生醫從2017年年初接觸丸紅商社開始商談再生醫學領域的合作,過程中丸紅商社將亞果生醫之專利技術以及生產之各種組織工程膠原蛋白支架產品,尋找眾多日本專家學者反覆測試驗證,現在終於放心積極的與亞果締結合作聯盟關係攜手進軍日本再生醫學產業市場。

 

    此次合約簽訂後,亞果生醫所有產品線都將透過丸紅商社在日本尋找合適的技術移轉、產品授權或通路行銷策略夥伴。藉著丸紅商社在日本的龐大資源及人脈,相信可以快速將亞果生醫生產之組織工程再生醫療技術及產品推廣到全日本市場。

 

    台灣醫療市場小且競爭激烈,只有不斷的將技術產品拓展到國際市場才是台灣生技公司唯一的出路。亞果生醫的技術產品再一次被國際大財團丸紅商社肯定,除了成為亞果生醫在日本的總代理之外,目前更積極評估投資亞果生醫成為大股東,雙方將加深全球市場的佈局合作。